Бомж и шляпа...

Ольга Клокова
Бродяга был растяпой, -
Друг кореша Потапа,
А может даже брат.
Спал в парке на скамейке,
В подъезде жался к стенке,
Объедкам всяким рад...


Бомжей в округе много.
Чтоб выжить понемногу,
Карабкался изгой.
Сидел он в переходе,
Перед честным народом, -
С протянутой рукой!


Напротив, музыканты,
Надменные таланты
Играли "вальс-бостон".
Заплакал бомж тихонько, -
Душа внимала тонко,
А голод "бился в гонг!"


Но денег музыкантам
Прохожие бестактно,
Бросали по рублю.
Почти пустая шляпа
Досталась в дар растяпе,
Бродяге и бомжу.


Вот, в тёмном переходе,
Одетая по моде
Ушла прочь молодёжь.
А бомж, хоть был растяпой,
Довольствовался шляпой, -
Считал добытый "грош"...