От осени нашей остались

Анна Леун
Звезда с небосклона скатилась,
Упала с ресничек слеза...
Ах, небо!.. Спасибо за милость -
Любимого вижу глаза.

Он смотрит встревоженным взглядом,
По звёздному бродит пути,
Я знаю, душою он рядом,
Вот только не может дойти.

Он там, в ностальгической дАли,
Где таинства нашего след,
Там звёзды для нас проливали
Загадочный ласковый свет.

И он мне желает лишь счастья,
Вплетает и в ночи, и в дни,
И в ясные будни, в ненастье,
Страдая по прошлой любви.

Зачем же, зачем мы расстались?
И чья в расставанье вина?
От осени нашей остались
Мечты, млечный путь, тишина.

И как же мне вырвать из плена,
Из сердца луны серебро?
Ведь Осень кружит над Вселенной,
А с нею душа заодно.