Ложь

Мария Шунина 3
А можешь ты хоть в жизни раз,
Без любви измятой, без чарующих прикрас,
Сказать, чья же в том вина
И не моя ль она?

Ведь ложь твоя не ради блага.
Она несёт в себе и слез соленых влагу.
А ты, не глядя в душу, позади оставишь след
От долгих, тихих и бессмысленных бесед.

И эта вмятина чуть позже вновь обратится в стон,
На крик души похожий, на колокольный звон,
Который вдруг тебя зацепит, заставит ненавидеть ложь. 
И от гнета её за плечами,
Ты  с отчаянием вниз падёшь.

К растоптанным когда-то о любви словам...