Сижу на кухне

Наташа Ракова
Сижу на кухне. Чай томится.
Все разбрелись по комнатам. Все спят.
А я в подруги одиночество - оно разниться,
Что слышно стены как вокруг молчат

Уставший пёс у ног приляжет тленно,
Бог весть о чем он думает - глаза молчат.
И лишь касаясь его ладонями порой небрежно
Вдруг осознаешь, как много правды они в себе хранят

Мой чай уж стынет, а я в своих же думах
Как перелистнуть страницу дня и цели намечтать.
Я помню выжигала суть судьбы на древних рунах,
Но их так сложно под стать жизни называть

Я нагадав удачу, предвкушаю, жду, живу,
Как только будет тот момент игры
Которой в частности, и неосознанно, зову
Всех тех, кого сердца от радости полны ...

Таких, увы, мне на пути встречалось мало,
Им большинству хотелось что-то там взамен,
А четверти их них и вовсе уж не стало,
А мы от жизни просим, постим перемен

Бог мой свидетель, что ошибалась я не раз,
Как я устала быть сверх и черезчур ранимой,
И когда встретится мне на пути та пара глаз,
Я перед ними предстаю всегда фальшивой

Ведь проще быть на стороне и не впускать
До глубины не познанные закрОма сердца,
Сидеть одной, пить чай, и лишь мечтать,
С кем можно было бы речами греться

Есть исключение, мне повезло. Я верю,
Что повстречала родственную душу,
Когда в один из тех трех дней апреля
Мне захотелось просто прокричать покой наруша:

"Ты есть у меня! И это счастье, радость, упоенье
Отчасти трогательно, порой до умопомрачения
Смешно и беззаботно!
С тобою рядом быть - сплошное наслажденье
И я приму тебя любой,  какой быть тебе самой угодно!"

Мы в будни пересечены работой целиком и вовсе,
И праве не писать друг другу писем на отнюдь,
Ты просто посмотри в окно - там золотая осень ...
Красивою листвой шуршит "ты будь, ты здесь побудь!"

Поехать бы нам на холмы, где блеск заката
Оттенком сепии отразит твои глаза,
И помни, милая, ты так же будешь и моим теплом объята
Пока над нами кружат барашев облака и небеса