Снова осень

Сергей Тарасов 3
Снова осень.  Дождик серый в дверь озлобленно стучится.
От тревоги на душе нипочем не схорониться.
Воет ветер ночью темной, как голодная волчица.
Тонкой иве под окошком ничего уже не сниться.

Снова осень.  В дальний край стаи уток улетают.
Долго ждать еще весны, когда белый снег растает,
И березка вся в сережках станет снова молодая!
А сейчас с нее слетает листва ржаво-золотая.

Снова осень.  Мокнут ветки, под холодным, под дождем.
Ждать тепла уже не стоит. Мы давно его не ждем.
Все пройдет и это тоже. Холод будет побежден.
Это знаю! В это верю! В этом твердо убежден!