До небес Твоя, Господи, милость

Вячеслав Переверзев
Псалом 35
***
До небес Твоя, Господи, милость.
К облакам, льётся истина вверх.
Твоих судеб, здесь, неповторимость.
Правды Божьей Свет, нам, не померк.
Всё живое в руке Твоей, Боже,
Ждёт щедрот, ежедневно, Твоих.
Без Тебя, никто выжить не сможет
В тени крыл Твоих - радостный миг.

Божий Дом, туком, души питает.
У Тебя, жизни вечной, исток.
Слово Божье, как мёд наполняет.
Свет Твой свет, нам, увидеть помог.
Дай тем милости, кто Тебя знает,
Твою правду - кто сердцем стал чист.
Пусть весь мир Тебя, Боже, познает,
Что Любовь Твоя, к нам, без границ.

Удали от души дух гордыни
И пусть гордый меня не теснит.
Дай надежду иметь в Божьем Сыне.
Во Христе, грех нас не победит.
Духи зла ополчаются тщетно.
Кто водим ими, в пропасть, падут.
Научи нас любить беззаветно,
Как и Ты, совершать святой труд.

13 сентября 2021 г.