Лови плутовку-осень

Валерий Олизько
Надтреснутое солнце над облаком висит,
Нам теплые денечки пока дают в кредит.
Не требуют расписок, не смотрят в паспорта,
Течет тепло с рассветом, наверно, неспроста.

Держи карманы шире и руки подставляй!
И на последний шиллинг до вечера гуляй.
Лови плутовку-осень в огромный объектив
И делай макроснимки, как бравый детектив.

Снимай красотку смело, пока еще светло,
Пока дожди не лягут на толстое стекло.
По теплым тротуарам ступай за детворой
По Малой Арнаутской, Ордынке и Тверской…

Холодные рассветы уже, мой друг, в пути
С дождями проливными и желтым конфетти.
Багровые закаты на разный будут вкус:
«Чтоб воли не иметь мне!» Не верите? Клянусь!

За теплые денечки – ответ придется дать.
Под дождик спать ложиться и с инеем вставать.
Укутаться плотнее в широкий, теплый плед
И осени в окошке заметить силуэт…




13.09.2021г.