В сентябре забывается лето...

Людмила Клименко
В сентябре забывается лето,-
холодеет и стынет земля,
но, с любовью, седые рассветы,
пеленой обнимают поля.

И в жемчужной  росе жухнут травы,
золотеет берёзовый лес,
и редеют густые дубравы,
блекнут звезды в просторе небес.

В сентябре дни бегут торопливей.
Опускается вечер быстрей.
Под  озябшей,поникшею ивой,
колокольчиком бьется ручей.

Он поёт и звенит в переливах,
словно, летний певец - соловей,-
не грустила,чтоб милая ива,
в одиночестве тихих ночей.

Ну а осень  любви помогает,-
разжигает всё ярче костры.
В косы лунные нити вплетает.
Золотистые стелет ковры.

Так кудесница славно хлопочет,
проявляя, чудес мастерство,-
в сентябре золотит дни и ночи;
и все ярче её волшебство.