Моя Русь

Кудрявцев Александр
Русь! Ты такая широкая и неоглядная
Велики просторы лесов, лугов и полей
В любую погоду нарядная и желанная
О! как люблю шелест листвы берез и тополей.

Необъятный простор далеких степей
Великих рек и морей огромное пространство
Громады высоких скал и горных цепей
Таинственная сень лесов и ее убранство.

Знойным летом – это свет, зелень и тишина
С обманчивыми зыбкими миражами
Осенью в лесах горят парча и желтизна
Листопад, деревья гнутся под ветрами.

Зимой, в лунные ночи, в блестках мороза
А днем – В сказочных заиндевелых кружевах
Чудовищных температур угроза
Эти морозы не беспокоят брачных свах.

Весной расцветает моя любимая Русь
Трепещет зеленым листом и пением птиц
Чудесной природой любуюсь и горжусь
А сколько в твоей истории громких страниц.