Железнодорожное

Скворцов Алексей 50
Когда от «тт» становился ты потным
И пальцем козявку в носу ковырял,
Железнодорожником был я почётным, -
По пять тысяч в час костыли забивал.

Ключи, молоток, лапа, клещи и дексель, -
Всё строго проверено, всё учтено.
Кусал папиросу на пульте диспетчер
Коль знал, что я выйду работать в «окно».

Дрезина металась, лебёдку мутузя,
Но щебнем подошвы стирая до дыр
Не ждал я, покамест платформу разгрузят,
И рельсы руками на место тащил.

А если, бывало, мне шпал не хватало,
Схватив модерон я на базу бежал
Из штабеля дюжину враз забирая, -
Тринадцатой сверху бетонную клал.

Начальство сопело, дежурные в пене
Предупрежденья несли для бригад.
Рвал воздух тифон, чтоб унять моё рвенье:
- Сойди с габарита! Не трогай домкрат!

Жена после ужина голосом томным
Шептала слова «за интимную жисть»,
Но руки мои не от страсти любовной, -
От шпалоподбойки и лома тряслись…

Мы делали дело, работали дружно,
Чтоб наша Дорога держалась века.
Уверен, Стране это всё было нужно –
Нас много таких, (шибанутых слегка).

И, видимо, Бог снизошел к человеку,
Наградой мне стал удивительный сон:
Чуть ночь, погрузившись в дремотную негу
Я снова иду расшивать перегон…