Здесь был я

Татарченко Максим
Дворцы прославленных царей,
Руины древних пирамид,
Обломки стен и алтарей
Забытых храмов. Лечь костьми,

Увековечивая их,
Пришлось бесчисленным рабам.
Но этот опус о живых.
Теперь, когда добрался к нам

(На смену рабскому ярму)
Гуманистический закон,
Покорный клику моему,
Увековечил их Айфон.

Неси, великий Инстаграм,
В эфир сети благую весть.
Хэштег #какойкрасивыйхрам.
Пусть мир узнает: “я БЫЛ ЗДЕСЬ”.

В посте укрытую мораль
О вечной тщете бытия
Дополнит, устремившись вдаль,
Взгляд, говорящий: “здесь был Я”.