А потом...

Вероника Тутенко
Тишина. На часах – разлука.
Время меряет километры.
Ты врываешься в дверь – без стука,
даже в форточку входишь ветром.

У неё – ежедневник, кофе,
в 19.00 – солярий.
В переменах ты тоже профи,
но сегодня опять в угаре.

Ты прощаешь ее заочно,
добавляешь в печаль корицу,
пишешь письма и рвешь их в клочья
и рифмуешь мечты и лица.

Боль с горчинкой – к стихам приправа.
- Переправь на другой берег,
где надежда, любовь и слава…
-  Переправлю, но надо – верить.

Но сначала ты будешь плакать
и бежать в темноте по лужам…
… А потом ты увидишь катер,
тот, что вслед, но уже не нужен.   

Иллюстрация: https://wallbox.ru