Проживу, как кукушка в лесу...

Ника Коэн
Проживу, как кукушка в лесу -
Откукую по полной и, хватит.
Перегну пополам я лозу
И надену, как новое платье.

Поплыву по течению вод
Не русалкой - наядой...
                В легенду
Превращусь - и такой оборот
Мне судьбою подарен не в ленту,

А в клубок, где сплетение дней
Предсказуемо, разве что, свыше.
Я споткнусь о немало теней,
Дорастая от сказки до крыши,

Что накрыла наш Мир, а потом
Я, рассветы задевши крылами,
Соберу всех друзей за столом,
Где есть место и старенькой маме.

Проживу, как могу - хохоча,
Проживу, как никто не умеет!
Мне не надо, поверьте, врача -
Он меня не спасёт - не посмеет.