Изрядная ночь

Инесса Елисеева
Тихий шум мотылька |ИЕ|
http://stihi.ru/2019/05/08/46


Та ночь была из ряда вон.
Мотыль приблудный и нездешний
Разбил немало мне окон
Крылом-ладошкой обнаглевшим.

А с ним печальный ангел – прыг!
Как леопард осоловевший,
В один прекрасный длинный миг
Гармонию во тьме нашедший.

И повалило...замело...!
Снег грянул в солнечном июле.
Как стало всё вокруг бело,
Град полетел – шальные пули

Касались раскалённых сов.
Стучали и долбили крышу.
Я страх поставив на засов
Сидела тише хитро-мыши.

И вдруг видение из тьмы:
Лицо родное в теле выпи.
Метнулась к бару я, увы!
Зараза-муж всю водку
Выпил!

Но как спасение есть лёд.
Зароюсь головой в него я.
Вали мгновение! Вперёд!
В благоразумьи льдинок
Вою!