Лишь цифры

Ирина Воейкова
Он в последнее время непрост.
Хмурит брови – терзает вопрос:
Что имеет он в сорок с хвостом?
Должность? Звание? С садиком дом?

Какова жизни чистая суть?
Был ли правильным выбранный путь?
К заблужденьям попался ли в плен?
Сердце жаждет крутых перемен!

Глаз цепляют морщинки и вот,
Вдруг откуда-то взялся живот.
Да и где тот бунтарь-ураган,
Что не лез за словами в карман?

За плечами уже полпути.
Или больше? Как время летит!..
Кризис среднего возраста вдруг
Подорвал созидательный дух?
___
Всех подчас накрывает тем эхом.
Мы за страхом не видим успехов.

Фокус только на то, чего нет,
Не смогли в чем добиться побед.
А заслуженную похвалу
Оставляем пылиться в углу.

Словно в марево зыбких болот, 
Угодил в турбулентность пилот.
Нервной дрожи навязчивый стук
Не дает набирать высоту.

Только это отнюдь не финал!
Это повод сменить арсенал!
Просто прежняя мера крыла
Неожиданно стала мала.

Это повод взять карту в спортзал,
За билетом махнуть на вокзал,
Накупить по фэн-шуй гору книг,
Изучить португальский язык…

Открыть сердце для нового Я,
Вновь принять и поверить в себя,
По волнам жизни плыть налегке.
40 – это лишь цифры в строке!