Манна русскому не мёд

Роберт Сибар
Голодуха или сытный год,
Всё это для русских не помеха,
С неба манна Русскому не мёд,
Для него беда, как вам потеха.

Год из года борется с бедой
Огненную дурость усмиряя,
Когда змей Горыныч над тайгой
Палом дышит кедрачи съедая,

Когда с неба льёт как из ведра
Наводненьем сёлам угрожая,
Русский гаркнет: «Мужики, пора…»
И пойдёт к беде Русь защищая.

Ну а коли ворог за бузит,
(Раз в сто лет этим Европа бредит)
Рус Иван дубиной усмирит,
Коли та решила сдуру сбрендить.