Бабье лето

Анастасия Дощинская
Тридцать градусов лета забыты,
Как звезда в предрассветном окне.
Свитера в недрах шкафа добыты.
Этой осенью холодно мне.

Не спасают домашние пледы
И кота мягко греющий бок.
Это лето ушло, ну а мне бы
Бабье лето хотя б на денек.

И объятья твои жарче печки,
И огонь, что пылает внутри,
И на ушко чудные словечки,
И заветных средь них слова три.

И расплачется хмурая осень.
Только счастья ей не затушить.
И захочется мне очень-очень
Эту зиму с тобою прожить.

13.09.2021