Примеряла осень серьги золотые

Айрени
      Примеряла осень серьги золотые,
      В зеркало гляделась, собираясь в путь,
      Обещала дождик, хлопоты пустые,
      А еще сказала: "О весне забудь".

      Не  уйти в нирвану, не захлопнуть двери -
      Прямо у порога рыжая трава.
      Я не то, чтоб очень в эти штучки верю,
      Просто понимаю, что она права.

      Низкий дом сияет рыжей черепицей,
      С крыши, не мигая, смотрит рыжий кот.
      Осень в сердце входит рыжею лисицей
      И свою добычу зорко стережет.

      В сонном  баре  тихо, пахнет кофе в зернах,
      Можно  сесть с размаху на высокий стул.
     "Не будите лихо, я прошу покорно" -
      Мой сосед проснулся и рукой взмахнул.

      Показалась Муза и в нетрезвом виде
      Жаждущей походкой подошла к столу.
      Мне в осенней дымке контур очевиден,
      Просто нет охоты больше к ремеслу.

      Примеряла осень серьги золотые,
      В зеркало гляделась, собираясь в путь,
      Обещала дождик, хлопоты пустые
      И немножко счастья всем когда-нибудь.