Бабье лето тихо ускользает

Алла Васильевна Захарова
Бабье лето тихо ускользает,
Продержавшись робкие три дня…
Смотрит жаба грустными глазами
Из-под георгина на меня.

Вот и всё. Допрыгались с тобою.
Помнишь, солнце жарило бока
И сияло небо голубое?
А теперь – дожди да облака.

Лягушачья песенка допета –
Ты ищи глубокий водоём…
Ну, прощай! До будущего лета,
Если зиму мы переживём.

10 сентября 2021 г.