Гонсалу М. Тавареш убежище

Ирина Фещенко-Скворцова
Из своего убежища разгляди, и в своём убежище сконструируй,
Выходи из него, только если сможешь что-то дать другим. 
Раньше – слишком рано, гораздо позже – это очень эгоистично.
Но даже это понимание не помогает, не знаю
Как жить, не знаю, что – более нравственно, более этично,
В чём участвовать, куда смотреть, слушать – что?
Ведь многое говорит одновременно.