Я - рискнул и влюбился в Тебя

Валерий Олизько
Я - рискнул и влюбился в Тебя!
Я поверил, что Ты будешь нежной.
Благосклонной и доброй судьба,
И свободное танго успешным.

Я дыханьем твоим дорожил,
Пухлых губ ощущая упругость.
За тобой никогда не следил
И свою не выказывал крутость.

Привыкал постепенно к супам,
Пересоленым кашам, салатам.
Покорялся внезапным слезам
И обидным бюджетным зарплатам.

Я учился Тебя уважать,
Понимать с полувзгляда, бессловно.
Мне приятно с тобой совпадать
В мире внешнем, и в мире духовном.

Я старался себя не жалеть,
Для Тебя наклонял долу горы.
За минуту зимой мог согреть
Крепким чаем с пчелиным подмором.

Я – рискнул! А ведь мог не рискнуть,
Прошагать мимо цели заветной.
Мог в другие глаза заглянуть
И любви не изведать ответной…