О Знаках Свыше

Резанов Александр
             О Знаках Свыше

Жизнь коль «задолбала» – Хлоп! – через минуту
Слышен звук сирены… Выглянешь во двор –
Видишь как несётся «Скорая» к кому-то,
И поймёшь: ТАМ беды, а твоё всё – вздор…
Мысленно желаешь пациенту выжить.
И стряхнув обузу маеты дурной,
Думаешь, что есть коль, кто родней и ближе,
То – безмерно счастлив… Это знак «Не ной!»

Привезли в больницу (чуть не «двинул кони»).
Ну,  а за окошком расцветает жизнь,
И вдруг пташка бойко – Хлоп! – на подоконник…
Значит, надо выжить!.. Это знак «Держись!»

Помнится, бывало часто, что мальчишкой
Выйдешь с кем-то драться – отошли за куст –
Хлоп! – а там ватага, где их много слишком…
Но… вдруг чуешь – мнутся… Это знак «Не трусь!»*

Помнится, девчонок разных очень много:
Ярких и эффектных…и везде «клюёт»*!..
Только раз за разом сводятся дороги
С кем-то поскромнее… Это знак «Твоё!»

Помнится, задумал что-нибудь большое,
Но… от неудачек аж звереешь весь…
Сделаешь, да… зря  всё!.. И поймёшь душою,
Что те неудачи – это знак «Не лезь!»

…Жизнь сложна, но точно есть на свете силы,
Что нас поучают, как слепых котят…
У Добра два вида разных знаков: или
Направляют, или  воспитать хотят…
Но и Зло играет в эти «игры» тоже.
И уметь потребно сразу отличать
То, чего нам Небо посылать не может
(Чтоб судьба не сбилась с курса невзначай),
От того, что точно  Небо посылает
(Расписав все вехи по судьбе за нас,
И не допуская, чтоб «везла кривая»)…
Ибо, повторяюсь, жизнь весьма сложна…
_____________________________________________
*    Думаю, всем, кто знаком с пацаньей лексикой
и жизнью, понятно, что данный катрен слегка
переделан из-за данного места:)