Грусть

Ольга Иванова 26
Какая жизнь кому досталась,
И кто ее тут разберет,
Необъяснимая усталость
Перевернула жизни ход.

Спала, как бабочка в качелях,
Боялась кокон приоткрыть,
Но годы мчались и метели
Мой рай сумели остудить.

Очнулась - на пороге осень,
Открыла впопыхах бутон,
Скукожившись, боюсь отбросить
Последний мыслимый препон.

И словно бы, в порыве страстном
Взмахнула крыльями и ввысь,
О, как же было бы прекрасно
Скользить по небу вверх и в низ!

Летать, не думая о прошлом,
Забыть про то, что тяжело,
И помечтать лишь о хорошем
В мечтаньях так парить легко!

А там, глядишь, и бабье лето,
В нем полетаю мотыльком!
Нет, не потеряна надежда...
А грусть оставлю на потом.