Заблудилась осень золотая

Меления147
Заблудилась осень золотая
На тропинках убегающего лета,
Потеряла голову, наверно,
От его пьянящего рассвета.
;
А потом дождями загрустила-
В сердце лета не нашлось ей места,
А хотелось, хоть и золотая,
Просто называть себя невестой.
;
Лист с березы ей упал на плечи,
И собой, как шалью укрывая, прошептал:
-Ты краше всех на свете,
Ты нужна нам, осень золотая!
;
Будто ото сна проснулась осень,
Разлетелись чары колдовские,
Летние, зеленые наряды
На деревьях стали золотые.