Затерялась юность

Ибрагим Хурмагов
Я не скоро вернусь домой
В эту степь голубых облаков
И душа моя ищет покой
Затерявшись в стране городов

Сладкий запах в жару абрикос
И пора белеющих скал
Это время ветер унёс
Это пору я долго искал

Неужели увяла юность моя
Неужели всё больше седин
Не увидеть мне эти края
Край распаханных в меру целин

Не вернусь теперь уже больше
Выбор сделан продрогшей душой
Я мечтаю, пишу ещё тоньше
Сердце ищет уюта, покой.