Закон бумеранга

Елена Веймар
В кабинетах уютных крысы вновь включат генератор проблем, по закону случайных чисел наугад разработанных схем.

Снова будут фальшивые слезы, показной удалой крикет,
снова совесть сожмется мимозой,
и в конце все споют сонет.

Связан клан круговой порукой, здесь у каждого собственный ад, здесь расстреляна честность базукой и закрыта дорога назад.

Здесь во власти циничного бреда утонула здравая мысль, здесь надёжно укрыты секреты озабоченных властью лиц.

На ступеньках карьерных лестниц,
молчаливо-покорных спин
практикуется бег на месте, так что лидер всегда один.

По желанию двигает пешки,
бросить мир мечтая к ногам,
он забыл, что тому, кто грешен,
возвращает зло бумеранг.