Волшебница зима

Георгий Бойчевский
Пришла зима
и первые снежинки
кружатся в вальсе,
тают на тропинке.

Покрылась снегом
травка у реки,
и лишь чернеют
леса уголки.

Крылом взмахнула
матушка-Зима,
преобразила 
горы и дома.

Всё изменилось
вмиг кругом,
и засияло
серебром.

Мир превратился
в сказку, терема.
Поклон тебе,
волшебница-зима!