По-прежнему

Анна Волхонович
По-прежнему стирает время лица,
И я как прежде ёжусь под пальто.
Плутать по улицам— не значит заблудиться,
Но может значить, что не ждёт никто.
А может, дома ждёт кто-то немилый..
Тогда скажи, а мой ли это дом?..
Я знаю,в каждом из нас дремлют силы
Всё изменить, не бросив на потом