Жива и здорова

Ирина Алексеева-Сафонова
Жива и здорова, повторяю.
Жива и здорова.
Чтобы увидеть как небо меняет свой цвет -
Я иду к морю.
Здесь почва выбита из-под ног прибоем,
Ну и бог с ней!
Было бы светло.
Никакое горе не коснётся твоих волос.
Потому что я пёс,
Охраняющий сон твой.
Я стою здесь и повторяю:
Жива и здорова,
Жива и здорова.
И ни о чем больше не прошу.