Не ревнуй

Георгий Бойчевский
Не ревнуй меня, милая, к прошлому,
Моё прошлое только моё.
Будь святое оно или пошлое
Всё равно оно только моё.

До тебя знал я счастье, и горести,
Были взлёты и были падения,
Только жить я старался по совести
В дни разлук и в часы откровения.

Мои взлёты, успехи, падения
Лишь прелюдия нашей любви
И нет повода для сожаления –
Мы любили с тобой, как могли.

Моё прошлое было прологом
Нашей крепкой и долгой любви,
И всё то, что даровано Богом,
Через годы сберечь мы смогли.

Всё, что было и что нами прожито
Не вернуть уж и не изменить.
Это в нашей судьбе так заложено
Так что стоит ли Бога гневить?

Оглянись, улыбнись и порадуйся,
Постарайся счастливою стать
Я люблю тебя – этим всё сказано,
И дороже тебя не сыскать.

Не суди меня милая строго,
Коль увидишь, что рядом с тобой
В час тяжёлый молящихся много:
Ты отбрось свою ревность долой.

Значит, жил я по Божьим заветам
Хоть не верил в Святых я всегда..
Я делился с людьми своим светом
И на подлость не шёл никогда.