Маловерная

Галина Баранова Петрова
В жарком мареве розы
Ждали влагу с небес.
«Будут вихри и грозы»: -
Известил МЧС.

В Храм пошла я. Открыла
Настежь окна, подъезд.
Туч не видела, с тыла
Совершили наезд.

Смерчем молнии свиты
В жуткий, огненный шар.
В доме окна открыты -
Залетит и пожар!

Оробев задрожала
Маловерная я
И домой побежала,
Лишь молитву творя.

Спотыкнулась, скатилась
Под коряжистый ствол.
Но грозы не случилось. -
Господь тучи отвёл.

А вдоль леса, полого
Убывала заря.
Всё зависит от Бога.
Зря бежала я, зря…