Реквием по счастью

Таисия Шашилкина
Я купила девять черных платьев,
Двери все закрыла на засов.
А потом включила "Реквием"...по счастью
В доме, где закончилась любовь.

Я зажгла свечу...Остатки боли
Каплями стекали по щекам.
Мне как-будто сердце прокололи...
Иглами по венам, по рукам.

Ночь лечила ноющие раны,
Ночь сжигала прошлое, любя...
Черно-белые полоски по экрану...
Полусны. Застывшая луна.

Я носила черное, как память.
Я молилась девять черных дней
И просила Господа оставить
Любящее сердце средь скорбей.

Приоткрыла окна - надышаться
Невозможно...жизнью, красотой.
Мне бы на земле еще остаться,
Мне б вдохнуть и радость, и любовь.