Поэту-единомышленнику

Георгий Бойчевский
Любят стихи одиночество,
Им не к лицу суета!
Тайна рождения творчества
Нами сокрыта в листах.

Только стихам доверяются
Мысли рождённые вдруг.
Сверху они принимаются
Азбукой Морзе, мой друг.

Лишь по ночам направляются
Взоры с мольбой в небеса
И, как в гипнозе, рождаются
Образы в строчках стиха.

Утром... мы диву даёмся -
Как умудрились создать,
То, что стихами зовётся?
Как их смогли написать?

Всё, что пришло под луною,
Не повторяется днём.
Видно, мой друг, мы с тобою
ЗВЁЗДНОЙ ДОРОГОЙ идём!


                23.12.2020 г.


Стихи не пишут по заказу,
Они - как зеркало души,
Как света луч, приятный глазу,
Как светлячок в лесной глуши.