И эта осень - смена экспозиций

Дневник Души
Я не писала о любви давно.
Нет повода. Да и разбиты силы.
Сентябрь ярче с половины
И завершает полотно.

Но кисть суха, мазок - пастозн,
Но так далёк он импрессионизму.
И нет - модерну, романтизму...
Лишь реализм, официоз.

А жизнь идёт. И даже много в ней
Оттенков красок...Мыслей много новых.
Незыблема лишь в ней основа,
А грани - светятся сильней!

Живу - в яви: мечтаю - цель - реал.
Несутся дни в водоворотном тлене.
И даже кажется, что не изменишь
Привычный этот ритм и вал.

И эта осень  - яркий вернисаж.
Но где восторги? -
            Смена экспозиций...
С таких скептических позиций -
Картина, явно, не в "Пассаж".

Я не писала о любви... давно.
Весенним краскам - осени кручина.
Хотя и это, даже, не причина...
Мольберт есть, кисти...Взяться?!
                Но...

Я не писала о любви давно...

Осень 2020