Жить и улыбаться

Екатерина Дубравная
И когда звезда на небе оказалась вертолётом
И когда в кривые стены возвращаться неохота
И когда холодной ночью невозможно отогреться
И когда врачи из скорой дали что-то там от сердца

И когда стучится ветер
в недобитое окно
При любом раскладе это
означает лишь одно

            Я буду жить и улыбаться
            Надо только подсушить
            Куски сочащегося мяса
            Из разодранной души

На расстроенной гитаре можно больше взять аккордов
Без разорванной рубахи не добраться до аорты
Через сорванную крышу, говорят, виднее звёзды
А исполнить свою песню, говорят, ещё не поздно

И когда приходят слёзы
и с собой приводят страх
И когда танцуют дрожью
судороги на руках


            Я буду петь и улыбаться
            Надо только подсушить
            Куски сочащегося мяса
            Из разодранной души


13/09/2021