Внимая мощи сделанного Богом

Иван Барбузаров
И вот из мощи сделанного Богом,
Чьи чайки так бестрепетно скользят,
А волны вновь кладут себе дорогу
На полосу песка за рядом ряд,

Я не могу уже расстаться с мыслью,
Что если душу кто-то сотворил,
Ей не взлететь по смерти светлой высью,
Не буде взлет творцу настолько мил –

За тела путь. О нем мы и расскажем,
Настолько ли мы, в сущности, легки,
Чтобы сгореть, когда уже отпляшем
Вокруг позвавшей нас звезды, как мотыльки.

Пока же целого живая связь короче,
А памяти исток и устье врозь –
И мы за кем-то будущим из ночи
Идем, дабы предвестие сбылось.

За кем-то на экране, где не криво
Должны остаться волею огня
Следы – вперед, в наитии порыва
Спешим мы, отрываясь от себя.