Слуги народа

Георгий Бойчевский
                Основано на конкретных фактах
             браконьерства руководителей
                Интинского горкома и исполкома.
 
Терпите Косью и Надота!
Терпите - Печора, Уса!
Нагрянули «слуги народа»
На реках творить чудеса.

Летят , не боясь быть в позоре.
В их власти любой вертолет
И люди свои в рыбнадзоре,
А совесть – так это пройдет.

Конечно не сразу, с годами,
Но все-таки верят, пройдет.
Вначале утихнет, завянет,
А после совсем отомрет!

И вот уж солидные дяди
Чирами и семгой набили мешки.
Набить бы по ……… вам ….
За «скромные» эти грешки.

Но громко про это не смея
Сказать, мы как все промолчим.
А дяди, все больше наглея,
Гребут, рукава засучив.

Им грабить с размахом не ново
Под сенью власти своей.
Под сводами всяческих «комов»
Не мало еще упырей.

А кто же виновен? Не мы ли,
«Хозяева» этой земли?
Чуть выше кто рангом – немыми
Становимся и … на мели!

Они ведь не боги, а люди,
Да мы на другом берегу!
За это молчание будем
Мы все
     пред Россией
         в долгу!

                Инта, Коми.
                Осень, 1979 г.