Другу детства с почтением

Леонид Литейный
Владимир с любимой женой,
В далеке от пандемии…
Мозгует силой мозговой,
Как без вируса с родными –

Жить нормально, по-советски -
Работа, дом, друзья, правда…
Когда бодрит голос детский
И женщина твоя рада!

Настоящий мужик Вова
По шахтёрски справедливый…
Не живёт он на готовом,
По тому вот и счастливый!

Выбирая путь - не мешкай,
Есть проблемы к Мозговому…
Человек простой не «пешка»,
Он идёт по ферзевому!

Вот и вирус – под коронный,
Страх на всех людей наводит…
Подколодный враг народный
Обломился на Володе!

Хворь его в забое ищет,
Но тот слился с антрацитом…
А вакцина? – Это пища,
Что не дружит с целлюлитом!

Мозговой здоровью – Крёстный
Или – Крестник, как хотите…
Он с душой встречает вёсны,
А с зимою он - «сожитель»!

Пандемии – карантины,
Где-то жертв своих находят…
Но не взять им – исполина,
Антитела – пульс Володи!

Москва, сентябрь 2021