Отпуск с сюрпризами

Владимир Кабаков
Вирус, вирус, вирус, вирус
За волной волна.
Стала жизнь, как жирный минус
С видом из окна.

Долго мучались, но все же
Одолели горе.
Изготовили вакцину,
Снова можно к морю!

Вещи бросили в машину,
По местам расселись,
Нам в дорогу пожелали
Моря, солнца, зрелищ.

Вот и Крым, пред нами море,
Солнца блеск на ряби,
Не успели насладиться,
Как разверзлись хляби.

Закружило, завертело,
В небе страшный грохот
И сверкало молнией
В поднебесье око.

Полило, как из ведра,
Долго и без меры
И менялась на глазах
Городская сфера.

Прет по улице поток
Сметая все преграды,
Будто бы по джунглям прет
Слонов буйных стадо.

Дождь прошел, ушла вода,
Грязь вокруг, разруха
В море грязная вода,
Отпуск в хлам. Непруха.

Оттого, что вышло так,
Не очень-то страдали.
Пролетело мимо нас
То, что в след желали.

Снова в отпуск через год,
В Турцию? Не надо!
Ловим в отпуске мы кайф,
Если есть преграды!