Монолог капитализма

Татьяна Дубовик 1
Некоторым непонятно, как это реклама поглотила Моцарта, Мандельштама и прочее святое. Привожу пример: слушала Моцарта, нашла всё же его произведения без современной обработки. Заслушалась, настроение соответствующее... И вдруг как гром среди ясного неба громогласный бойкий голос бесцеремонно отбрасывает музыку Моцарта и начинает учить, как заработать доллары. Думаю, что это святотатство. Реклама и искусство несовместимы. Что такое капитализм, что у него за лицо? Лицо капитализма - это Реклама. Даже нет, не сама Реклама, а манера явления Рекламы народу) Манера: наглость, неуважение к тому же народу. Реклама прыгает в глаза, отбрасывает беспардонно музыку Моцарта и предлагает вместо музыки женские прокладки. И пусть даже не прокладки, а что-то повесомее - всё равно на первом месте Реклама, остальное может подождать. Вот это и есть Капитализм - жестокость, наглость, алчность. И, конечно, нескончаемые войны...

Гудит набата колокол натужно -
Все небожители, спускайтесь в ждущий Ад!
На адском дне вам всем придётся трудно,
Но горю вашему "Хозяин" очень рад:

Изнежился, холоп, социализмом!?
За занавес железный спрятался б назад?
Прогнись пониже под капитализмом
И хоть подохни ты - таков теперь расклад!

В Аду Маммона с наглою рекламой
Оскалом волчьим ненасытным поглотят
Великих Моцарта и Мандельштама...
Всё, чем душа жила... святое осквернят!

Не раз омоется душа слезами.
Для богачей - презренный нищеброд. А Рай...
Он ведь тебе казался скучным самым.
Ты - на коленях! И Союз не вспоминай!