Не скажите о солнце плохо

Евгений Чулымский
Не скажите за солнце плохо...
У травы и деревьев своя правда,
да и то, вряд ли, кто-то из них прав был,
потому лишь, что вся земля иссохла.

Воскресите Икара, спросите.
Даже он бы не бросил в него камня.
Солнцу нет для землян равных!
Да и тем, кому дом Юпитер.

Помнят всё о светиле птицы,
да и звери знают, что с ними будет...
Сомневаются только люди.
Подумаешь, шар перестанет светиться.

Пройдёт ещё полстолетия
мы сподобимся, мы даже заменим Бога,
а уж звёзд- их настолько много...
Всё возможно... и обух плетью.

Не пишите о Солнце прозой,
ковыляя в поисках самой прямой дороги.
Почитайте, целуйте ему ноги,
чтобы выветрились Его обиды слёзы.

13.09.2021