На лестнице

Карташов Анатолий
Из сказки ребёнок кромешный
Выходит на свет у реки,
Упавший из Буды иль Пешта,
По легкому взмаху руки,

Другим в последневые окна,
Зайдет, разрывая портрет
На облако с синею кромкой
И то, чего попросту нет,

Мытарить весенскую феню,
С их богом упав на прол;т:
Несчастные глупости, бредни-
Зане он поэт и поймет.

Что было? - дожди возле парка,
Какие? - три женских ручья.
До солнца полдня недошаркал,
И рана его горяча.

С ним местный ворочатель судеб
Косые глаза отвернет,
И вытрет порожнею грудью
Народный речной оборот.

"Ах, буркалы синею крошкой,
Как хлеб со стола, соберу,
Я неба богаче и горше
На всяком случайном пиру. "