Из объяснительной

Олег Зёма
Снять в бригаде напряженье!-
Было принято решенье.
Как? - Обед из разных блюд.
За углом кафе "Уют".

Когда ели оливье,
Пожигало в животе.
Как ухи поели мы,
Затуманились умы.

Ведь на стол, и видно сразу,
Эта белая зараза
Просочилась!  Кто же знал?
Пили.  Думали Нарзан.

Коллективно, сообща,
Съели щуку и леща.
Весь салат, иную зелень,
Всё ответственно доели.

И запели... Взяли ноту!
Сердцем помня про работу.
Пусть теперь нас знают люди
В "Одноклассниках", в "Ютубе"!

Ведь на стол /наверно в вазу?/
Эта белая зараза
Просочилась!  Кто же знал?
Пили все один Нарзан!

Есть ушибы,  растяженья...
Нет в бригаде напряженья!
Недовольства нет и тени.
Планы, сроки...  Все при деле!


13.09.21г.
Москва