Поэт оставил нам стихи - 8

Павел Явецкий
Леонид Ситников
1948 - 1977

ЗОВ  МЕЧТЫ

Я тебе бы подарил
Страны дальние с морями,
Корабли бы  оснастил
Золотыми якорями.

Я тебе бы рассказал
Про Синдбадовы скитанья,
Легким кружевом связал
Языков иносказанья.

Я тебе бы преподнес
В поэтической ладони,
Белый мраморный утес -
На котором пляшут кони.

Спел бы песню я тебе,
Что поется сердцем только...
Но ответь: когда и где -
Повстречаемся. Ждать сколько?

Жду тебя везде, всегда.
Ты - в грядущем, на пороге.
Может встретимся, когда?..
Коль не скосит смерть в дороге.