В полоску

Яленка
Душа устала биться, словно птаха:
тугие прутья держат взаперти –
спелёната нательною рубахой –
и от оков души всегда претит.

Зачем покой, который снился прежде?
Откройте, дайте свежести глоток!
Неволи прутья давят, душат, режут:
здесь не играют в кости и лото.

Усталость? Накопилась от бессилья –
подрезать крылья чёрным удалось…
Она покоя досыта вкусила,
а для борьбы осталась только злость!

Увы, не стать невидимой и плоской,
цепей не разорвать? Но удержись!
Изранена… Теперь всегда в полоску:
за прутьями какою будет жизнь?..

18.о8.2о21  о2:15