Вечер у берега

Денис Нестеренков
Студёная речная вода
Гладит ровные песчаные берега.
Рябь - ветром рваная волна,
Издали непрозрачна и свежа.

Играет блик яркой искрой.
Берг покрыт невысокой травой,
Которую обнял тенистый покрой
От листвы лёгкой и молодой.

Горизонт греют солнечные лучи,
Окрашивая облачные клубы.
Скоро небо явит огонь первой звезды,
Оставляя темноту у ночной земли