Ведунья

Наталия Добродеева
***
Она всегда знает больше, чем говорит,
И скольких спасла, стольких же закопала.
Давай, расскажи ей, где у тебя болит,
Быть может, излечит,
Себя поломав сначала.

За каждое чудо приходит своя расплата –
Уходят все, кто обещался быть.
Добро творить в этом мире проклятом
Чертовски дорого.
Но стоит того, чтоб жить.

Полынь чадит, и месяц идёт на убыль,
Горит свеча, слёзный роняя воск.
Смеются норны, переплетая судьбы
На краткий миг, на мгновение.
Ну и пусть.

12.01.2020