28 августа - Успение пресвятой богородицы

Шведова Наталья Анатольевна
Прощаются апостолы с тобой,
Уснула ты легко, как всё ты делала.
Ты сына отдала. Теперь он бог.
А ты простой судьбы ему хотела.
Страдания он принял за людей,
За доброту, к которой он стремился,
А ты не понимала тех людей,
Которым у зверей бы поучиться
Той доброте, и милосердью. Он
Вознесся выше куполов в небесный
Тот храм, где встретился с отцом,
Чтоб в Троице сиять теперь чудесной.
А ты земной свой продолжала путь.
Смиренно, тихо, ожидала сына.
Воскрес он - видела, чтобы его вернуть,
Ты день и ночь отца его молила.
И день пришёл, когда сама смогла
Души полёт направить в небеса.
Уснула тихо и с тобою здесь
Спит, успокоившись, природа вся.

28.08.2021 год