С Вами другой

Сергей Файнберг
Как мне хочется Вам не понравиться,               
Чтоб запомнили крепче меня,               
И как хочется нравиться, нравиться,
Что сильнее, не ведаю я.

Это, кажется, противоречие,
Плюс и минус, огонь и вода,
Но оно существует воочию
Или может, сошёл я с ума.

Не пора ль обратиться мне к доктору?
Психиатры уж плачут по мне.
Как же сделать, чтоб я Вам запомнился?
Вы приходите, даже во сне.
 
Но и сны-то мне снятся ужасные.
Вы смеётесь в глаза надо мной.
Значит, Вам я уже не понравился.
Сам того добивался порой.

И добился себе в наказание,
Я смешон перед Вами, смешон.
Да боюсь, чтоб воочию встретились
И в душе я опустошён.

И всю жизнь я хочу, чтобы знали Вы
Та дилемма повсюду со мной.
Заблуждения юности тяжкие,
Ну, а с Вами конечно другой.   
  10.10.2019г.