Фолиант

Константин Челлини
Печально выцвел фолиант
В надменности своей юдоли,
Как будто светлый адамант,
Пронзаемый штрихами боли.

А средь возвышенных страниц
Ведь были строки и признанья,
Забвенье обретают лиц
Черты в задумчивом молчанье.

И лишь когда сомненья лет
Прольются в новые аккорды,
Забрезжит тот фаворский свет,
Что ночь струит сквозь волны фьордов.